Uma salada nutritiva e saborosíssima. Quase uma refeição completa, deixando uma sensação enorme de saciedade.
Uma vez que há diversos estudos científicos e uma mudança nas diretrizes de saúde mundiais, que tratam a gordura saturada como aliada da dieta, fornecendo energia, sem prejuízo à saúde, o torresmo caseiro, feito a partir da barriga de porco, torna-se uma excelente opção além da combinação perfeita com a escarola.
Ingredientes
- Uma escarola grande
- 150 ml de vinho tinto
- 40 ml de vinagre de vinho
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de alho moído
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
Modo de preparo
Selecionar as folhas da parte interna da escarola (coração), retirando as mais velhas de fora.
Lavar em água corrente e desinfetar como de costume o coração a ser utilizado na salada.
Cortar a escarola em tiras e acomodar em uma saladeira funda.
Prepare o molho a parte. Junte o vinagre, o vinho, o sal, o alho e o azeite e misture bem. Regue a salada com ele.
Prepare o torresmo. Corte a barriga de porco em cubos pequenos e coloque para fritar em uma frigideira funda. Quanto mais funda melhor para evitar que a gordura espirre muito para fora. Para isso pode-se colocar uma tampa sobre a frigideira .
Depois de frito, escorra o torresmo com uma escumadeira e jogue-o ainda quente sobre a salada.
Sirva a salada com o torresmo quentinho, e ao colocar no prato, aproveite o vinho do fundo da tigela. Fica uma delícia!