O coco e as demais castanhas, fazem parte da lista de alimentos de baixo carboidrato, e que não afetam a insulina. Portanto as sobremesas a base de coco são grande aliadas da dieta .
Esta é uma cocada diferente, mais mole, com um toque de quindim.
Preparo: fácil
Ingredientes da cocada
- 100g de coco ralado desidratado sem açúcar
- 12 gemas
- 2 xícaras de leite de coco
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 6 colheres de sopa de sucralose culinária
- 1 colher de sopa de baunilha
Ingredientes da calda
- 3 xícaras de água
- 4 colheres de sopa de sucralose culinária
- 1 colher de sobremesa de farinha de banana ou amêndoas
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Separe as claras das gemas, reserve as gemas em uma vasilha e guarde as claras para outra receita.
Misture o coco ralado com o adoçante.
Bata as gemas com um batedor de arame, junte a baunilha, o leite de coco e por final a manteiga derretida em temperatura ambiente.
Junte a mistura de coco ralado com os líquidos, despeje em forma de pudim, untada com manteiga.
Coloque para cozinhar em banho maria por 30 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Faça a calda em uma panela, misturando todos os ingredientes com o fogo desligado.
Ligue o fogo, vá mexendo, até que comece a borbulhar. Abaixe o fogo, e deixe apurar por cerca de 5 minutos.
Deixe amornar e despeje por cima da cocada.