Nas dietas de baixo carboidrato, o arroz é consumido com moderação. Assim, este risoto vem colaborando com a dieta, por conter a quinoa no lugar do arroz. Extremamente saboroso e bem mais saudável, dadas as propriedades da quinoa para a saúde.
Ingredientes
- 2 xícaras de quinoa em grãos
- meia cebola
- 1 vidro de aspargos em conserva
- 1 bandeja pequena de cogumelos frescos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- salsa, cebolinha, pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa, em fogo brando até que esteja no ponto. Reserve.
Faça um refogado com manteiga e cebola picada, deixe dourar.
Acrescente ao refogado os aspargos picados e os cogumelos fatiados. Refogue tudo junto mais um pouco, mexendo sempre para incorporar o sabor.
Junte o creme de leite à mistura, o sal e pimenta a gosto. Continue mexendo.
Despeje o creme refogado à quinoa, e vá incorporando-o aos grãos.
Se desejar coloque queijo parmesão ralado por cima e siva a seguir.
Dica: A quinoa vermelha dá um colorido especial ao prato. Pode ser utilizada para variar!
Bom apetite !
Deliciosa receita. Parabéns.