Mais uma receita sem glúten para os amantes de chocolate, que nem eu…
Contém lactose.
Ingredientes do flan
1 xícara de leite em pó
100g de manteiga extra sem sal
1 xícara e meia de cacau em pó
1 xícara e meia de sucralose
500 ml de leite de coco
500 ml de água filtrada
1 lata de creme de leite
1 embalagem de gelatina em pó
Ingredientes da calda:
2 barras de 30g de chocolate ao leite diet
50 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo do flan
Dissolver a gelatina em pó, conforme instruções da embalagem, e reserve.
No copo do liquidificador, acrescente os ingredientes líquidos primeiro, e depois os secos. Bata em velocidade média durante 5 minutos.
Despeje a mistura em uma forma de buraco no meio e coloque para gelar por no mínimo 6 horas.
Modo de preparo da calda:
Coloque as barras de chocolate para derreter junto com o creme de leite fresco no micro-ondas em potência média, em etapas (de 2 a 3 vezes) de 1 minuto.
A cada etapa retire do micro-ondas, vá misturando e verifique se a consistência está cremosa. Misture bem e deixe esfriar.
Vá esparramando a calda com o auxílio de uma colher sobre o flan.
Dica: Se desejar um pouco de crocância vale a pena picar um pouco de castanha do pará junto com a massa ou sobre a calda de chocolate. Fica com uma aparência ainda melhor, além de adicionar o importante selênio da castanha à sua dieta.