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Carnes Pratos salgados Receitas

Moqueca de pintado

Esta é uma opção de prato salgado com alto valor nutricional e de baixo carboidrato. Usei o açafrão da terra como tempero, e leite de coco. Como gordura boa foi o azeite de dendê ou óleo de palma.

O açafrão confere funções anti-inflamatória, antioxidante e antimicrobiana. O azeite de dendê possui  funções antioxidantes, Omega 6 e 9, e é rico em vitaminas A e E.

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Ingredientes

 

  • 2 kg de pintado em postas (ou outro peixe de consistência firme)
  • 300 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de açafrão
  • 1 pimentão vermelho grande fatiado
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 90 ml de azeite de dendê
  • Cheiro verde  a gosto picado
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Pique a cebola e o alho e ponha para dourar em uma panela grande com azeite de dendê já aquecido no fogo.

Tão logo esteja dourado, acrescente o leite de coco, o açafrão, pimenta e o sal e mexa bem.

Vá deitando com cuidado as postas de peixe sobre o molho quente na panela, coloque o pimentão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Vire as postas do outro lado e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e então salpique cheiro verde por cima. Desligue e sirva em seguida.

 

 

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