Esta é uma opção de prato salgado com alto valor nutricional e de baixo carboidrato. Usei o açafrão da terra como tempero, e leite de coco. Como gordura boa foi o azeite de dendê ou óleo de palma.
O açafrão confere funções anti-inflamatória, antioxidante e antimicrobiana. O azeite de dendê possui funções antioxidantes, Omega 6 e 9, e é rico em vitaminas A e E.
Ingredientes
- 2 kg de pintado em postas (ou outro peixe de consistência firme)
- 300 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de açafrão
- 1 pimentão vermelho grande fatiado
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- 90 ml de azeite de dendê
- Cheiro verde a gosto picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Pique a cebola e o alho e ponha para dourar em uma panela grande com azeite de dendê já aquecido no fogo.
Tão logo esteja dourado, acrescente o leite de coco, o açafrão, pimenta e o sal e mexa bem.
Vá deitando com cuidado as postas de peixe sobre o molho quente na panela, coloque o pimentão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Vire as postas do outro lado e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e então salpique cheiro verde por cima. Desligue e sirva em seguida.