Nutrição e saúde estão intimamente ligadas. O alimento é seu aliado no tratamento de enfermidades.
Lícia D’ Ávila é profissional graduada e pós graduada em Tecnologia da Informação pela USP, e Nutricionista, com projeto de pesquisa científica pelo CNPq. Completou seus estudos em Paris – França, onde residiu por 3 anos.
Especialista em exames hematológicos pelo I.NAvançada, idealizadora da comunidade Facebook de portadores de compulsão alimentar – Pare com a Compulsão Alimentar, Siga Revigorando a Saúde.
Curso pela Universidade de Harvard em performance cognitiva – Cognitive Fitness.
Curso de Imunologia pela Universidade de Harvard.
Curso de Iniciação em fitoterapia (USP).
Apaixonada pela ciência da Nutrição, e em constante aprofundamento de conhecimentos, é determinante que o alimento destinado a cada organismo individualmente planejado, é o verdadeiro remédio no tratamento de grande parte das doenças.
Assim, para aqueles que desejem aprofundar conhecimentos no efeito milagroso dos alimentos, reúno aqui, pesquisas científicas diversas sobre nutrição e saúde, alguns relatos pessoais e assuntos em pauta. Desejo fortemente que mais pessoas sintam-se motivadas a buscar a saúde através da alimentação. Este pode ser um passo fundamental, talvez uma descoberta de cura, saúde plena para o resto da vida!
Atuação
Orientação, educação e atendimento nutricional voltados ao tratamento e prevenção de doenças, comportamental no trabalho dos transtornos alimentares, alimentação funcional, vegetariana/vegana, nutrição na prática de atividades físicas, antienvelhecimento. Análise e correção metabólica com base em exames bioquímicos.