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Por ser de baixo carboidrato, não se acrescenta farinha de trigo. Este bolo de cenoura foi feito com farinha de amêndoas. Portanto, sem glúten, sem açúcar. Fica muito saboroso !!!!
Nutrientes por porção de 80g:
Carboidratos líquidos: 3,14 g
Proteínas: 1,91 g
Gorduras: 9,62 g
Fibras: 1,06 g
Considerando bolo com 40 fatias.
Ingredientes
Massa:
- 3 cenouras médias picadas
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de amêndoas (ou pode-se colocar 1 xícara de farinha de amêndoas e 1 xícara de farinha de coco)
- 1 xícara de stévia culinária
- 200 g de manteiga sem sal amolecida
- 1 colher de sopa de fermento (0u 1 colher de sopa de cremor tártaro + 1 colher de chá de bicarbonato de sódio)
Calda:
- 5 colheres de sopa bem cheias de cacau em pó
- 50 g de manteiga
- 1 vidro de leite de coco
- a mesma medida acima de água filtrada
- 4 colheres de sopa de adoçante sucralose
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Ir batendo aos poucos, parando de vez em quando para mexer.
Untar uma forma média com manteiga e polvilhar com farinha de coco.
Despejar a massa sobre a forma e assar em forno médio por 40 minutos.
Para fazer a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até que ferva uns minutinhos. Desligue e deixe a calda amornar.
Decore o bolo com a calda e sirva !