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 Para facilitar as suas escolhas, criei uma tabela de alimentos baseada no livro “barriga de trigo”, que irá ajudar a fazer sua seleção de alimentos, juntamente com as receitas que coloco nos posts.

 

Consumir em maior quantidade

Consumir em pouca quantidade

Evitar

Legumes: brócolis, espinafres, cenouras, couve, repolho,
aspargos, palmito, berinjela, jiló, abóboras, abobrinha, cogumelos, tomates, escarola, alcachofra.

Laticíneos que não sejam queijos curados:
Leites, queijo cottage, iogurtes, manteiga.

 Produtos a base de trigo: trigo em grãos, farelo de trigo, pães,
massas, biscoitos, bolos, tortas, cupcakes, cereais
matinais, panquecas, waffles, pão árabe, cuscuz,
centeio, trigo bulgur, triticale, kalmut, cevada, sêmola

Castanhas e sementes cruas: Amêndoas, nozes, castanha do brasil, pistaches, castanhas de cajú, macadâmias, amendoins cozidos ou torrados, sementes de abóbora ou girassol, gergelim, farinha de castanhas, semente de linhaça moída na hora.

 Frutas
mais indicadas
: mirtilos, framboesas, amoras pretas, morangos, arandos,  cerejas, jabuticabas, limão.

Frutas menos
indicadas
: abacaxi, melão, mamão, manga, banana, maçã, melancia,
laranja, jaca.

Sucos de frutas

 Óleos prejudiciais à
saúde
: frituras, óleos hidrogenados e poli-insaturados (milho, algodão e soja), margarinas

Óleos: Azeite de oliva extravirgem,
óleo de abacate, nozes, coco, manteiga de cacau, linhaça, macadâmia,
gergelim

 Milho em grãos

 Alimentos sem glúten:
amido de milho, amido de arroz ou farinha de arroz, fécula de batata,
tapioca, farinha de mandioca, fubá

Carnes e ovos: frango, peru, boi, porco, peixes, búfalo,
avestruz, caça, crustáceos, ovos

 Cereais sem glúten: quinoa, painço, sorgo, teff,
amaranto, trigo sarraceno, arroz branco ou integral ou silvestre, aveia

 Frutas secas:  figos, tâmaras,
uva passa, ameixas, arandos

Queijos, de preferência curados e com maior teor de gordura

 Leguminosas e legumes: feijões, lentilha, grão de bico, batata,
inhame, batata doce

 Doces e sobremesas com
açúcar
: balas, sorvetes, bolos, sobremesas, tortas, frutas cobertas com caldas, barras de cereais

Temperos que não contenham açúcar: Mostarda, raiz forte, tapenades, molhos do tipo salsa mexicana, maionese,
vinagres, molho inglês, shoyu, molhos de pimenta

 Produtos de soja:
soja, tofu, tempê, missô,
nattô

 Adoçantes açucarados:
xarope ou néctar de agave, mel, xarope de milho, açúcar refinado, açúcar mascavo

Outros: abacates, azeitonas, coco, especiarias, chocolate sem
açúcar ou acima de 70% cacau, cacau, molho de tomate sem açúcar na composição, farinha de amêndoas, farinha de linhaça, farinha de coco, farinha de maracujá, farinha de berinjela, farinha de amaranto, farinha de quinua, farinha de uva

 Outros: farinha de banana, farinha de chia, flocos de quinoa

 Outros: gelatinas
com açúcar, geléias doces, conservas, ketchup, mostarda (contém açúcar na maioria), chutney, molho de tomate (a maioria contém açúcar)