Além de ser muito prática de preparar, a berinjela é um alimento pouco calórico, livre de gorduras e rico em vitaminas.
Ingredientes
Berinjela em fatias de 1 cm de largura (Unidade: 2)
Flocos de quinoa (colher de sopa: 18)
Gergelim semente seca (Colher de sopa (12g): 3)
Ovo de galinha (Unidade: 2)
Sal, cozinha (colher de chá: 1)
Salsinha, desidratada (colher de sopa: 9)
Modo de preparo
Deixe as rodelas de berinjelas de molho em agua com 1 colher de sopa de sal durante 10 minutos. Após esse tempo, passe as berinjelas pela peneira e deixe escorrer bem a água.
Em um bowl misture o floco de quinoa com o gergelim e a salsinha. Passe as berinjelas uma a uma no ovo batido. A seguir empane as berinjelas na mistura do bowl, acomode as fatias em uma forma untada e asse-as em forno a 220 graus, até que fiquem levemente douradas e crocantes.