Quem disse que quem está de dieta não pode comer escondidinho? Claro que pode. Basta substituir o puré de batatas por puré de couve-flor, bem temperadinho. Não deixa nada a desejar.
Nesta receita utilizei o psyllium que tem propriedades emagrecedoras pela quantidade de fibras que absorvem água no intestino, além de outros benefícios.
Psyllium
Ingredientes
- 1 couve-flor pequena
- 300 g de carne seca ou 300g de frango cozido caso deseje fazer com outra carne
- Sal, pimenta,salsinha, cebolinha, tomate, alho e cebola a gosto
- 3 colheres de sopa de psyllium
- Manteiga e azeite para reforgar
Modo de preparo
Passe o frango cozido no processador, acrescente sal a gosto e processe bem.
Faça um refogado com azeite, alho e cebola a gosto, acrescente o frango processado, salsinha, cebolinha e reserve.
Faça um refogado com manteiga e cebola na panela de pressão. Acrescente a couve-flor com fogo ligado, mexa bem. Acrescente 300 ml de água e cozinhe a couve-flor em pressão por 10 minutos. Bata a couve flor em um mixer ou liquidificador, sem retirar a água do cozimento, que deve estar baixa. Caso tenha muita água, pode-se escorrer um pouco dela. Acrescente o psyllium para dar liga. Junte sal, pimenta e outros temperos a gosto (por exemplo nós moscada em pó).
Em uma travessa monte o prato, colocando a carne temperada e desfiada primeiro, e sobre ela o puré de couve-flor.
Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.