Há uma gama enorme de alternativas de hambúrguer para se fazer em casa, variando sabores e criando pratos variados no dia-a-dia lowcarb.
Vamos a esse estilo com cebola em pó para dar a liga na massa de carne, que traz um sabor incrível.
Ingredientes
- 200 g de patinho moído ou lombo de porco moído
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de banha de porco refrigerada
- 3 a 4 colheres de sopa de cebola em pó
- Sal, pimenta do reino, orégano ou tomilho
Modo de preparo
Misturar os ovos à carne, juntar a banha e ir misturando bem, percebendo que a massa fica bastante pegajosa. A gordura da banha é utilizada para não deixar que o resultado final seja um hambúrguer seco.
Aos poucos vá acrescentando a cebola em pó, de forma a dar a liga, e então ser possível moldar os hambúrgueres. Pode ser necessário acrescentar mais cebola em pó, uma vez que o tamanho do ovo usado na receita pode interferir. Acrescente os temperos, mexa. Cubra o fundo de uma forma redonda com a massa , apertando para nivelar o fundo.
Corte círculos com o auxílio de um copo largo, caso não disponha de um modelador próprio.
Coloque para fritar em banha de porco e sirva.