Não costumo usar em minhas receitas a farinha de arroz, mas esta resolvi fazer com biscoitos de arroz, como uma opção para pessoas celíacas que não estejam em lowcarb, já que farinha de arroz pode provocar picos de glicemia.
Para quem segue a dieta lowcarb, basta trocar as bolachas de arroz por farinha de amêndoas.
Ingredientes
- 1 pacote de 150 g de bolacha de arroz sem açúcar (ou 150g de farinha de amêndoas)
- 100 g de manteiga sem sal
- 450 g de cream cheese tradicional
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Adoçante stévia ou sucralose em gotas
- 375 g de mirtilo fresco
Modo de preparo
Deixe a manteiga em temperatura ambiente para ficar amolecida e poder ser utilizada na receita.
Triture a bolacha de arroz no liquidificador. Com a farinha obtida, misture a manteiga amolecida e faça uma farofa.
Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma redonda de 30 cm de diâmetro, de fundo removível.
Coloque para assar em forno alto por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Deixe esfriar.
Misture o cream cheese com o creme de leite sem soro (coloque a lata para gelar, abra e retire o soro), e vá adicionando adoçante em gotas a gosto.
Espalhe sobre a massa o recheio.
Por cima decore com mirtilos lavados e esterilizados.