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Pratos salgados Receitas Sopas

Sopa de legumes e especiarias

Rende 4 a 5 porções

Ingredientes

 

  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite extra virgem
  • 2 cebolas roxas cortadas em rodelas
  • 1/2 colher de sopa de cúrcuma em pó
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 1 rama pequena de canela
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 couve-flor pequena cortada em cubinhos
  • 1 xícara de amaranto em grãos lavado e escorrido
  • 1,5 litro de água fervente
  • 1 cenoura cortada
  • 1 xícara de vagem picada
  • 1 colher de café de noz moscada ralada
  • 1/2 xícara de cebolinha fresca picada
  • sal marinho a gosto

 

Modo de preparo

 

Esquente uma panela e aqueça o óleo ou azeite. Adicione a cebola roxa, a cúrcuma, o louro, a pimenta calabresa, a canela e o tomilho, mexendo bem, até a cebola ficar transparente.

Junte a couve-flor e doure levemente.

Coloque o amaranto, despeje água e misture. Assim que a sopa ferver, abaixe o fogo, adicione sal e deixe cozinhar por 10 minutos.

Desligue o fogo, junte a cenoura e a vagem, tampe a panela e deixe a sopa descansar por 30 minutos.

Aqueça novamente, finalize com noz moscada, cebolinha picada e sirva imediatamente.

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