Rende 4 a 5 porções
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite extra virgem
- 2 cebolas roxas cortadas em rodelas
- 1/2 colher de sopa de cúrcuma em pó
- 1 folha de louro
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- 1 rama pequena de canela
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 couve-flor pequena cortada em cubinhos
- 1 xícara de amaranto em grãos lavado e escorrido
- 1,5 litro de água fervente
- 1 cenoura cortada
- 1 xícara de vagem picada
- 1 colher de café de noz moscada ralada
- 1/2 xícara de cebolinha fresca picada
- sal marinho a gosto
Modo de preparo
Esquente uma panela e aqueça o óleo ou azeite. Adicione a cebola roxa, a cúrcuma, o louro, a pimenta calabresa, a canela e o tomilho, mexendo bem, até a cebola ficar transparente.
Junte a couve-flor e doure levemente.
Coloque o amaranto, despeje água e misture. Assim que a sopa ferver, abaixe o fogo, adicione sal e deixe cozinhar por 10 minutos.
Desligue o fogo, junte a cenoura e a vagem, tampe a panela e deixe a sopa descansar por 30 minutos.
Aqueça novamente, finalize com noz moscada, cebolinha picada e sirva imediatamente.