Que tal um lanche de baixas calorias para aqueles dias de desejo por algo com sabor doce?
As gorduras saturadas do óleo de coco têm muitas propriedades medicinais
O coco era criticado para a saúde porque quase todos os seus ácidos graxos são gorduras saturadas que as pessoas ligam com níveis elevados de colesterol e doenças cardíacas. No entanto, esse mito tem sido amplamente desbancado e muitos estudos em larga escala refutam a ideia de que as gorduras saturadas entopem as artérias e levam a problemas cardíacos. Foi descoberto que os ácidos graxos nos quais o coco é tão rico vão direto para o fígado a partir do trato digestivo e lá são usados como fonte de energia rápida ou transformado em compostos chamados corpos cetônicos, que pode ter um efeito terapêutico em distúrbios cerebrais, como a epilepsia ou a doença de Alzheimer.
Ingredientes
- 1 coco fresco
Calda:
- 5 colheres de sopa bem cheias de cacau em pó
- 50 g de manteiga
- 1 vidro de leite de coco
- a mesma medida acima de água filtrada
- 4 colheres de sopa de adoçante sucralose
Modo de preparo
Aqueça o coco na chama do fogão para retirar a casca com mais facilidade e retire a polpa.
Veja o vídeo de como fazer : Retirar a casca do coco com facilidade
Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até que ferva uns minutinhos. Desligue e deixe a calda amornar.
Coloque em geladeira por 3 horas, de forma a adquirir consistência firme.
Essa calda pode ser utilizada sobre quaisquer frutas, ou panquecas. Veja receita de panqueca sem glúten : Panqueca lowcarb
Bom apetite!