Um jeito fácil que encontrei de comer couscous sem farinha de milho por conter alto teor de carboidrato, é usando a farinha de maracujá. O sabor fica maravilhoso, e a farinha de maracujá possuindo uma quantidade enorme de fibras, reduz praticamente a zero a absorção de carboidratos. É uma excelente opção para usar em pratos salgados, pelo sabor mais forte.
Preparo: fácil
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de maracujá
- 1 lata de sardinhas
- 1 lata de molho de tomate sem açúcar (existem algumas marcas como o Pelatti, Predilecta)
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 5 colheres de sopa de azeite
- Meio pimentão vermelho
- Sal
- Pimenta
- Azeitonas
MODO DE PREPARO
Pique a cebola e os dentes de alho.
Pique o pimentão e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e ligue o fogo. Deixe aquecer, e despeje a cebola e o alho para que fiquem dourados.
Acrescente ao refogado, o pimentão picado, o molho de tomates e as azeitonas.
Misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta a gosto.
Abaixe o fogo e acrescente aos poucos, mexendo sempre, a farinha de maracujá.
Se ficar muito seco, dependendo do molho de tomates utilizado na receita ter menos caldo, acrescente água até dar o ponto de massa mole. Mexa bem até ficar cozida a farinha e desligue o fogo.
Decore uma forma redonda nas laterais com azeitonas ou fatias de ovos cozidos, e despeje o couscous por cima, apertando para preencher toda a forma.
Coloque na geladeira por cerca de 4 horas, e desenforme com o auxílio de uma faca de ponta, para ir soltando das laterais.
Sirva com folhas verdes.