A abóbora moranga é rica em proteínas, vitaminas antioxidantes como os carotenóides, beta-sitosterol e os tocoferóis e, pobre em calorias e gordura.
A receita deste muffin é light, diet, lowcarb e aproveita os benefícios deste alimento tão rico em nutrientes.
Não se esqueça de separar as sementes e torrá-las pois o consumo incorpora vitamina E à dieta dentre diversos benefícios à saúde.
Ingredientes
- ½ xícara de farinha de coco (72 gramas)
- ½ xícara de abóbora amassada e escorrida
- ½ xícara de adoçante culinário
- 6 ovos grandes
- 80 g de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de chá de canela
- ⅛ de colher de chá de gengibre em pó
- ¼ de colher de chá de nós moscada em pó
- ½ colher de chá de sal
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno.
- Em uma tigela grande, misture juntos os ingredientes secos como a farinha de coco, adoçante, fermento em pó, canela, gengibre, nós moscada e sal.
- Em outra tigela, misture os ingredientes úmidos como os ovos, abóbora, manteiga amolecida, e baunilha.
- Usando a tigela grande, vá juntando todos os ingredientes e misturando-os.
- Unte forminhas de silicone para muffin com manteiga, e adicione massa à forma, nivelando pela metade da forma em quantidade de massa para ao crescer no formo, não transbordar.
- Coloque os muffins no forno alto por aprox. 15-20 minutos.