Guacamole, pasta de abacate temperada e apimentada, é uma excelente opção de prato light muitíssimo saboroso. Usualmente consumida no México, é acompanhada por tortillas ou nachos. Para redução calórica, e de carboidratos substituiem-se as tortillas por prov chips, que na verdade são fatias de provolone desidratados.
Ingredientes
- 1 abacate médio
- 1/2 cebola rocha
- 1 tomate picado, sem suco
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho
- Sal e coentro a gosto
- Pimenta dedo de moça a gosto
- Queijo provolone em rodelas
Modo de preparo
Amassar bem o abacate com um garfo. Temperar com suco de limão e sal.
Acrescente a cebola, o alho, o tomate e o coentro picados. Incorpore todos os ingredientes.
Corte o provolone em fatias finas, acomode-as em um refratário, e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
Retire e sirva com folhas variadas.