fbpx
Condimentos Receitas

Maionese Caseira

Ingredientes

• 2 ovos cozidos
• ¼ de xícara de azeite de oliva extra virgem de boa qualidade
• Gotas de limão à gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo

Colocar em liquidificador ou processador de alimentos os ovos, limão, sal, e ir batendo em pulsos
a mistura. Ir despejado o azeite aos poucos enquanto bate a mistura em velocidade baixa, no
liquidificador, até dar a consistência de maionese.
Ajustar o sal à gosto.
A quantidade de gotas de limão também deve ser incorporada na medida que não deixe a
mistura muito líquida, apenas para saborizar. Mas pode ser aumentada caso deseje uma
consistência mais mole.
Obs.: os ovos cozidos devem ser utilizados após gelados em geladeira, não podem estar quentes,
para a mistura não desandar.
Utilizar um azeite de qualidade e sabor agradável

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *