Preparo: Fácil
O flan tem poucos carboidratos, muita gordura boa, e o sabor é idêntico ao normal. Prático e muito fácil de preparar, fica uma alternativa para quem tem pressa de fazer uma sobremesa naqueles dias atribulados.
O leite condensado caseiro é muito mais saudável que o comprado pronto, por não levar nenhum aditivo químico, assim como os maléficos polióis, que interferem na insulina. Além do sabor ser infinitamente melhor.
Ingredientes
Leite condensado diet caseiro (equivalentea duas latas):
- 2 xícaras de água fervente
- 2 xícaras de adoçante culinário
- 4 xícaras de leite em pó desnatado
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal (80g)
Flan:
- leite condensado conforme acima
- 4 colheres de sopa de achocolatado diet
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 2 latas de creme de leite
- 1 colher de café de essência de amêndoas
- 2 envelopes de gelatina sem sabor ou agar-agar
Calda:
- 8 colheres de sopa de achocolatado diet
- 4 colheres de sopa de água
- 6 gotas de essência de amêndoas
Modo de prepraro
Para o leite condensado:
Bater todos os ingredientes no liquidificador por cinco minutos.
Colocar em um recipiente e levar ao freezer por 20 minutos para adquirir uma consistência mais firme, para então ser utilizado.
Para o flan:
Hidratar a gelatina, conforme instruções da embalagem.
Colocar no liquidificador todo o leite condensado, junto com o creme de leite, o chocolate, o cacau, a essência e a gelatina preparada.
Bater em velocidade média por cerca de 5 minutos.
Despejar em forma de pudim, levemente besuntada com azeite.
Levar à geladeira por no mínimo 6 horas.
Para a calda:
Misture todos os ingredientes, várias vezes, até que o chocolate tenha dissolvido por completo na água.
Finalização:
Solte bem as laterais e desenforme o flan sobre um prato que possa reter a calda.
Despeje a calda sobre o flan, e decore a gosto.
Na foto, foi utilizado granulado diet como decoração.