As maioneses compradas prontas contém muitos conservantes, além de açúcar, e por vezes condimentos indesejáveis, ou alergênicos. Mas a boa notícia, é que fazer maionese caseira, é muito simples, e pode-se temperar ao gosto. O cuidado que gosto de ter é fazer uso de ovos cozidos evitando alguma contaminação. Com ingredientes de qualidade, escolhidos a dedo a maionese caseira é sempre a melhor opção.
Ingredientes
- 2 ovos cozidos
- 1/2 limão espremido
- 1 dente de alho
- Azeite extra virgem até dar o ponto
- sal
Modo de preparo
Colocar os ovos cozidos no liquidificador, juntar o suco de limão, o alho e o sal.
Ligar o liquidificador na potência mínima para bater, e aos poucos ir despejando o azeite em fio. Vá parando e misturando o conteúdo no fundo do liquidificador e tornando a bater. Verifique a cada parada, se a maionese chegou no ponto cremoso, e caso ainda esteja grossa continue despejando bem devagar o azeite em fio.
Caso deseje outros sabores, podem ser utilizados temperos como ervas finas, salsinha, azeitona, etc para variar.