Sem batata, e maionese feita em casa utilizando-se ovos cozidos. Sem riscos de salmonella !!! Perfeito para quem está de dieta ou tem uma alimentação regrada.
Veja aí os ingredientes:
- 300g de vagem
- 2 cenouras médias
- 2 talos de salsão
- 1 xícara de azeitonas
- 1 fatia de pimentão vermelho
Para a maionese:
- 4 ovos cozidos
- meio limão espremido
- 1 pitada de sal
- 1 dente de alho
- azeite extra virgem até dar o ponto
Preparo
Picar os legumes (cenoura e vagem) e colocar para cozinhar por 3 minutos em panela de pressão.
Escorrer bem a água do cozimento, e juntar o pimentão, as azeitonas e o salsão cru picados.
Acertar o sal aos legumes.
Para a maionese, descascar os ovos cozidos. Colocá-los em liquidificador junto com o suco de limão, sal, alho.
Ligar o liquidificador em intensidade baixa, e enquanto vão sendo misturados os ingredientes acima, vá acrescentando o azeite em fio. Vá despejando azeite lentamente até a consistência de creme apareça.
Deixe os legumes esfriarem e junte o creme de maionese a eles.
Decore com salsinha e azeitonas. Caso deseje junte folhas de alface americana por volta.