Torta de liquidificador
Rende 20 porções
Fácil
Ingredientes:
9 colheres de sopa de farinha de berinjela
4 colheres de sopa de farinha de linhaça
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 copo americano de azeite
1 copo americano de leite
1 colher de chá de sal
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó (ou cremor tártaro + bicarbonato de sódio)
Recheio:
2 latas de palmito
1 cebola média picada
1 fio de azeite para refogar
1 maço pequeno de alho poró
1 caixinha de creme de leite
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador todos os ingredientes da massa, começando pelos líquidos.
Bata em velocidade baixa até incorporar tudo lentamente. Reserve.
Refogue a cebola no azeite, acrescente o palmito e o alho poró picado em rodelas e o mexa bem. Desligue o fogo.
Coloque o sal, o creme de leite. Se quiser inclua pimenta do reino.
Unte uma forma retangular média com azeite e farinha de berinjela.
Despeje metade da massa no fundo, cubra com o recheio. Termine cobrindo a torta com a metade de massa restante.
Salpique, se desejar um pouco mais de queijo parmesão ralado por cima e ponha para assar em forno alto por 20 a 30 minutos.
Deixe esfriar e corte em quadrados.
Outras sugestões de recheio: Frando desfiado com cenoura e azeitonas, tomate seco e presunto parma, frando defumado e requeijão, presunto e queijo, atum com cebolas e salsinha….