Fiz um teste para ter uma receita de panetone sem trigo neste natal. Usar frutas cristalizadas não é possível pelo alto teor de frutose, portanto deixaria de ser lowcarb. Logo a opção disponível para manter a dieta é o chocotone, e como é a minha preferida, veio a calhar !
Ingredientes
- 8 ovos
- 2 xícaras de água filtrada
- 200 g de manteiga
- 1 a 2 colheres de sopa de essência de panetone
- 1 xícara de adoçante culinário sucralose ou stévia
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1 xícara de farinha de coco
- 1 tablete de chocolate cacau 85%
Modo de preparo
Bata os ovos até dobrar de volume. Reserve.
Colocar para derreter levemente a manteiga no microondas. Junte a água filtrada, a essência e misture.
Teste a temperatura para que não esteja muito quente antes de juntar a manteiga aos ovos. Caso a temperatura seja ambiente, junte as farinhas e o adoçante, misture.
Acrescente a essa mistura o fermento, misture bem.
Junte a massa aos ovos e misture com cuidado, de baixo para cima de forma a manter a aeração.
Separe duas formas de papel para panetone pequeno.
Divida a massa em dois e encha as formas de panetone.
Espete e afunde na massa aleatoriamente quadrados do chocolate picados.
Coloque as formas de papel sobre outra para suporte e leve ao forno alto por cerca de 45 minutos.