O farelo de aveia é rico em fibras solúveis, tais como as beta glucanas. Estas fibras presentes em quantidades maiores no farelo, comparado à aveia em flocos, ou farinha de aveia, são responsáveis pela redução do colesterol LDL e aumento do HDL (colesterol bom). Assim, torna-se um alimento funcional se consumirmos por dia uma quantidade mínima de 2 colheres de sopa do farelo de aveia nas refeições.
Veja uma maneira criativa de usá-lo (link para assistir ao vídeo – https://youtu.be/8A4GoipK4KY) :
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de fécula de mandioca hidratada (tapioca)
- Sal ou adoçante a gosto de acordo com o tipo de crepioca
Modo de preparo
Quebre o ovo em um recipiente, e junte o farelo e a tapioca, batendo tudo com um fuê (batedor de arame) por cerca de 1 minuto.
Unte uma panquequeira com azeite ou óleo de coco e aqueça em fogão. Coloque a massa para fritar, vire e doure do outro lado.
Recheie com os ingredientes de preferência, doces ou salgados, enrole e sirva a seguir.