Pensando naqueles que sofrem de alergia ao leite e derivados, mas adoram a ideia de poder comer queijo, vamos lá postar uma saída. O sabor do queijo feito com leite de macadâmias, se assemelha bastante ao queijinho branco tradicional, e de quebra atende aos vegetarianos e veganos.
Ingredientes
- 1 xícara de macadâmia sem sal
- 2 xícaras de água
- Sal rosa
- 1 colher de sopa de agar agar
- Suco de meio limão
- Temperos a gosto
Modo de preparo
Deixe as macadâmias de molho em água e uma pitada de sal por algumas horas. Escolha os temperos que deseja acrescentar à receita. Como sugestão, você poderá usar orégano, cúrcuma, tomate seco, raspas de limão siciliano, nutritional yeast (levedura inativa que dá gosto de queijo – vende em casa de produtos para veganos).
Bata no liquidificador as macadâmias escorridas, acrescentando os temperos e o sal.
Coloque a mistura em uma panela, e adicione o suco de limão e o agar agar, mexendo sempre até a fervura.
Transfira para um recipiente de vidro, no formato que deseja dar ao queijo, espere esfriar e coloque na geladeira até adquirir consistência bem firme.
Super fácil de fazer.