fbpx
Receitas

Torta vegana de frutas vermelhas

Nesta versão vegana, a torta não vai ao forno, não leva leite, nem ovos, nem nenhum produto de origem animal.

Também foi elaborada sem farinha de trigo ou açúcar. Só os açúcares próprios das frutas.

 

Ingredientes da massa

 

1 xícara de ameixa desidratadas

1 xícara de tâmaras desidratadas

4 colheres de sopa de água

1/2 xícara de farinha de linhaça

3/4 de xícara de farinha de coco

1 colher de sopa de cacau em pó

2 colheres de sopa de óleo de coco

 

Ingredientes do recheio

 

4 bananas nanicas amassadas e maduras

2 colheres de sopa de creme exclusivamente vegetal batido em chantilly

1 colher de sopa de leite de coco

1/2 colher de sopa de calda de agave

1 colher de chá de baunilha

400 g de frutas vermelhas

 

Modo de preparo

 

Para a massa bata as ameixas e as tâmaras em processador. Transfira para uma tigela e acrescente os demais ingredientes. Misture bem até formar uma massa e se necessário, use um pouco mais de óleo de coco para dar consistência.

Coloque a massa em uma forma própria para tortas, de fundo removível de 25 cm e distribua-a uniformemente, acertando as bordas.

Para o recheio, misture todos os ingredientes e distribua o creme sobre a massa.

Finalize com as frutas vermelhas sobre o recheio e coloque para gelar por no mínimo 30 minutos.

Desenforme e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *