fbpx
Pratos salgados Receitas

Charuto de repolho

Ingredientes

 

  • Um repolho grande
  • 300 g de carne moída
  • 100 g de carne de porco moída
  • 1 cebola grande picada
  • 1 ovo
  • 20 g de cebola em pó, ou gengibre em pó, ou farinha de berinjela
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1/2 colher de chá de noz moscada em pó
  • 2 latas de molho de tomate – polpa natural sem açúcar
  • azeite
  • alho picado
  • folhas de louro
  • 1 colher de sopa de vinho branco
  • sal, pimenta, orégano a gosto

 

Modo de preparo

 

Em um panela grande, coloque água até a metade e coloque para ferver.

Separe uma tigela funda coloque água e acrescente algumas pedras de gelo.

Lave o repolho por fora, e corte/retire o centro aonde as folhas se prendem.

 

repolho cozendo

 

Ponha o repolho na água fervente por 5 minutos, e à medida que for cozinhando, vá soltando as folhas de fora e passando-as para a tigela com gelo.

Guarde as folhas pequenas do interior do repolho.

Escorra bem as folhas que estão na água gelada, e sobre uma tábua, corte a parte dura da folha em V, uma a uma.

folha repolho

 

Em uma frigideira doure meia cebola no azeite ou banha de porco. Numa tigela, coloque as carnes, junte a cebola dourada, mais a outra metade crua, o ovo, e a farinha em pó, a água, a noz moscada, o sal e a pimenta.

Mexa tudo muito bem. Cubra com papel filme e ponha para gelar por meia hora.

Passado o tempo, divida o recheio em 12 partes e disponha cada parte sobre a extremidade cortada da folha de repolho (junte o V aberto pelo corte).

Vá enrolando o recheio sobre a folha toda e dobrando para dentro as laterais sobre o centro, como um envelope. Prenda a extremidade final enrolada, com um palito de dente para não soltar.

Aqueça uma panela, coloque azeite e o louro. Frite o alho, acrescente o molho de tomate, o vinho branco, sal e pimenta a gosto.

Coloque os charutinhos na panela, lado a lado, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.

Transfira para o prato, cubra com molho e enfeite com folhas de manjericão.

 

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *