Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 e 1/2 xícara de adoçante
- 45 g de farinha de linhaça
- 150 g de amendoim torrado e moído
Recheio
- 2 latas de leite condensado diet
- 18 g de chocolate em pó diet ou cacau em pó
- 200 g de amendoim torrado e moído
- 100 g de creme de leite sem soro
Cobertura
- 100 g de creme de leite
- 300 g de chocolate diet picado
- 2 g de café solúvel
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, continue batendo, acrescente, uma a uma, as gemas. Bata até ficar uma mistura bem fofa. Desligue a batedeira, misture a farinha de linhaça, o adoçante e o amendoim. Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina. Asse no forno préaquecido a 150ºC durante 20 minutos, aumente para 180ºC e asse até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e leve ao fogo brando. Mexa até começar a engrossar. Desligue o fogo, junte o amendoim e o creme de leite. Deixe esfriar e recheie. Faça a cobertura: aqueça o creme de leite, junte o chocolate, o café e misture até derreter totalmente. Deixe esfriar e cubra o bolo.