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Nutrição funcional, receitas sem glúten, sem açúcar e de baixo carboidrato (Lowcarb).

Bolo amanteigado de maçã verde e aveia

Bolo  amanteigado de maçã verde e aveia

A maçã possui propriedades que trazem benefícios para a saúde, visto que ela é rica em nutrientes essenciais para o organismo, além de apresentar compostos funcionais como fibras que atuam no sistema digestivo, vitaminas B1 e B2 que regulam o sistema nervoso, flavonoides que combatem os radicais livres, entre outros.

 

 INGREDIENTES

 

  • 4 ovos inteiros
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 250 g de xylitol
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 colher de sobremesa de cremor tártaro
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 4 maçãs verdes cortadas em fatias pequenas

 

MODO DE PREPARO

 

Bater os ovos com batedor de arame. Juntar a manteiga levemente amolecida e mantida em temperatura ambiente (atenção para que não esteja quente), aos ovos e misturar levemente com o batedor de arame.

Acrescente à mistura, as xícaras de farinha de aveia, o adoçante xylitol, o cremor tártaro e o bicarbonato de sódio, misturando com uma colher até que esteja uniforme.

Coloque o forno para aquecer por 10 minutos.

Separe uma forma redonda de silicone de cerca de 25 cm para a montagem do bolo. Divida a massa em duas partes na própria forma que você preparou a massa. Com uma parte da massa, forre o fundo da forma de silicone. Por cima, coloque duas maçãs cortadas em pedaços. Cubra com o restante da massa, e decore com as outras duas maças em fatias sobre ela.

Se for de seu gosto, salpique canela e leve ao forno alto  para assar por 30 minutos aproximados.

Bom apetite!

 



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