Adaptei e refiz essa receita produzida pelo queridíssimo chef Leo Young de um brownie funcional a base de batata doce e farinha de amêndoas. É maravilhoso e saudável. Vale a pena fazer para as festas de final de ano, se quiser acompanhado de uma bola de sorvete, e uma bonita decoração.
INGREDIENTES
- 4 unidades de batata doce
- ½ xícara de farinha de amêndoas
- ½ xícara de óleo de coco
- ½ xícara de cacau em pó 100%
- 1 ovo
- ½ xícara de xylitol ou eritritol ou ¼ de mel (se não quiser reduzir açúcar)
- ½ fava de baunilha
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de nozes pecan
- ¼ de xícara de leite de amêndoas
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO
Embrulhe as batatas doces em papel alumínio e asse-as em forno pré aquecido a 160 oC por aproximadamente 1 hora ou até que estejam tenras.
Retire a polpa das batatas e meça 2 xícaras de chá dessa polpa
No processador, junte a batata doce com a farinha de amêndoas, óleo de coco, o cacau em pó, o ovo, o adoçante, o extrato de baunilha e a pitada de sal. Processe até ter uma mistura homogênea. Junte o leite de amêndoas e processe mais um pouco.
Acrescente o bicarbonato de sódio, processe novamente e então adicione as nozes picadas.
Processe até que tudo se misture e, em seguida, despeje a massa em uma forma de 30 x 10 cm forrada com papel manteiga.
Asse em forno preaquecido a 170 oC por aproximadamente 40 minutos.
Corte em quadrados, e se gostar acompanhe com uma bola de sorvete na hora de servir.