fbpx
Pães Receitas

Pão de aveia

Pão funcional elaborado com farinha de aveia e farinha de coco. Auxilia na redução do colesterol LDL, e no controle da glicemia.

Ingredientes

 

  • 3 ovos inteiros
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1/2 xícara de água filtrada
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 caixinha de creme de leite (se intolerante, sem lactose)
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de sobremesa de cremor tártaro
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

 

Modo de preparo

 

Bater manualmente com um batedor de arame os ingredientes líquidos, como os ovos, azeite, água e creme de leite.

Acrescentar na tigela as farinhas de coco e aveia, juntando aos poucos o sal cremor tártaro, goma xantana e bicarbonato.

Deixe o forno pré aquecido por 10  minutos, e coloque a massa em forma de silicone retangular. Depois ponha para assar em forno alto por cerca de 30 minutos ou até que o pão esteja com a superfície dourada.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *