Pão funcional elaborado com farinha de aveia e farinha de coco. Auxilia na redução do colesterol LDL, e no controle da glicemia.
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1/4 de xícara de azeite
- 1/2 xícara de água filtrada
- 1 colher de café de sal
- 1/2 caixinha de creme de leite (se intolerante, sem lactose)
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de farinha de coco
- 1 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de sobremesa de cremor tártaro
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Bater manualmente com um batedor de arame os ingredientes líquidos, como os ovos, azeite, água e creme de leite.
Acrescentar na tigela as farinhas de coco e aveia, juntando aos poucos o sal cremor tártaro, goma xantana e bicarbonato.
Deixe o forno pré aquecido por 10 minutos, e coloque a massa em forma de silicone retangular. Depois ponha para assar em forno alto por cerca de 30 minutos ou até que o pão esteja com a superfície dourada.