Muitas pessoas quando deixam o trigo de lado, sentem muita falta das massas, macarrão, spaghetti. Esta receita é bastante usada nos Estados Unidos para substituir o macarrão e é chamada de spaghetti squash. É feita a partir de uma abóbora que seja possível desfiar. No caso usei a abóbora seca, que somente encontrei em feira livre. Cozinha-se a abóbora inteira em forno ou no fogão, com casca, e desfia-se com um garfo, retirando-se as tiras.
Modo de preparo:
Lavar bem a abóbora com casca e tudo. Corte-a ao meio e coloque em uma panela com áqua para cozinhar por cerca de 50 minutos. Espete com um garfo a lateral da casca e verifique se a consistência é firme, mas capaz de furar a abóbora.
Ela não deve ficar mole, mas no ponto de desfiar e que ainda tenha certa rigidez, para dar um sabor “al dente” na massa.
Se estiver no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar.
Logo que estiver fria, escolha um garfo com dentes largos e vá raspando, retirando as lascas e acomodando em uma vasilha.
Depois, basta escolher o molho de sua preferência.
Usei molho de carne moída com queijo, mas já fiz com palmito e requeijão. Ambos ficaram perfeitos!
Vale a pena conferir.