fbpx
Pratos salgados Receitas

Macarrão de abobrinha com molho pesto de abacate

Um espaguete leve, lowcarb, paleo, e como alternativa à maionese, o abacate. Um toque sofisticado e saudável é dado pelas castanhas.

avocado pesto

INGREDIENTES

  • 3-4 abobrinhas médias
  • 2 punhados de manjericão fresco
  • ¼ de xícara de castanhas de baru ou amendoim torrado
  • 1 avocado maduro ou ¼ de abacate
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 dentes de alho médios
  • ¼ de xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta  a gosto

MODO DE PREPARO

Cortar as abobrinhas em forma de macarrão com um cortador e reservar.

Coloque uma panela própria para macarrão com água para ferver.

Quando a água levantar fervura, coloque o macarrão no recipiente com furos (escorredor), e mergulhe-o na água fervente, apenas para um choque térmico. Retire-o em seguida e deixe escorrer.
Para fazer o pesto, pegue um liquidificador ou mixer. Bata o o manjericão, as castanhas, o abacate, o suco de limão, o alho e o azeite e tempere bem com sal e pimenta a seu gosto.
Misture o macarrão de abobrinha com o pesto e sirva com folhas de manjericão e tomates cereja para decorar.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *