Um espaguete leve, lowcarb, paleo, e como alternativa à maionese, o abacate. Um toque sofisticado e saudável é dado pelas castanhas.
INGREDIENTES
- 3-4 abobrinhas médias
- 2 punhados de manjericão fresco
- ¼ de xícara de castanhas de baru ou amendoim torrado
- 1 avocado maduro ou ¼ de abacate
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 dentes de alho médios
- ¼ de xícara de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Cortar as abobrinhas em forma de macarrão com um cortador e reservar.
Coloque uma panela própria para macarrão com água para ferver.
Quando a água levantar fervura, coloque o macarrão no recipiente com furos (escorredor), e mergulhe-o na água fervente, apenas para um choque térmico. Retire-o em seguida e deixe escorrer.
Para fazer o pesto, pegue um liquidificador ou mixer. Bata o o manjericão, as castanhas, o abacate, o suco de limão, o alho e o azeite e tempere bem com sal e pimenta a seu gosto.
Misture o macarrão de abobrinha com o pesto e sirva com folhas de manjericão e tomates cereja para decorar.