Este pão fica bem macio, dura por volta de 5 a 6 dias, e pode ser fatiado pois sai inteiro da forma depois de assado.
Feito no micro-ondas: 14 minutos
Fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/4 xícara de azeite extra virgem
- 1/2 xícara de água filtrada
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 sachê de adoçante stevia 100% ou xylitol
- 1 colher de sobremesa de canela
- 2 xícaras de farinha de linhaça
- 1 colher de sopa de fermento em pó ou cremor tártaro + bicarbonato de sódio (3 partes de cremor e 1 parte de bicarbonato em 1 colher de sopa)
Modo de preparo
Bater bem os ovos com um batedor de arame. Acrescente aos ovos todos os demais ingredientes líquidos e bater por mais alguns minutos.
Despeje a farinha, o adoçante, a canela e o fermento e misture bem.
Unte uma forma de porcelana com azeite e despeje a massa de maneira que toda a massa não ultrapasse da metade da altura da forma.
Coloque para assar no micro-ondas por cerca de 14 minutos. Caso seja feito pela primeira vez, teste o tempo de cozimento deixando menos tempo, e verificando na sequência se assou bem. Desta forma, você pode voltar o pão e acrescentar mais tempo, se for necessário.
Terminado o tempo de cozimento no micro-ondas, retire o pão da forma, com o auxílio de uma faquinha de ponta, verifique o cozimento e deixe-o secar sobre uma grelha para que não crie vapor no pão.
Dicas: Pode ser aromatizado com ervas, alho, especiarias. No caso basta substituir o adoçante por uma pitada de sal.