Massa de pizza sem glúten, sem lactose, utilizando-se da quinua em grãos para a massa.
Ingredientes da massa
- 3/4 de xícara de quinua crua
- 2 xícaras de água para embeber a quinua
- 1/4 de xícara de água para bater no processador
- 1 colher de chá de fermento ou 1/2 colher de chá de cremor tártaro + 1/4 de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Despeje a quinua crua em uma vasilha e acrescente sobre ela a água. Deixe descansar o grão embebido por 8 horas.
Passado o tempo, com o auxílio de uma peneira, escorra o excesso de água e enxague bem em água corrente os grãos. Deixe escorrer bem, e coloque a quinua escorrida em um processador, com 1/4 de água.
Acrescente no processador o fermento e o sal.
Bata até que vire uma massa homogênea e bem cremosa.
Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com papel manteiga e espalhe sobre ela manteiga, azeite ou óleo de coco.
Despeje a massa sobre a forma com papel manteiga e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourada.
Retire do forno, solte a massa, retire o papel manteiga, e vire-a do outro lado e volte ao forno por mais 10 minutos para secar o outro lado.
Em seguida, espalhe molho de tomate, e cubra com os ingredientes de sua preferência.
Leve ao forno a pizza pronta o suficiente para derreter os queijos e aquecer os demais ingredientes.