Mais um desafio vencido. Preparar uma receita de petit gateau lowcarb. Com farinha de amêndoas e chocolate cacau 85%, deu certo e o sabor fica maravilhoso. Experimentem !
Ingredientes
- 200g de chocolate cacau 85%
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de xylitol
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
Modo de preparo
Coloque o seu forno para aquecer na regulagem mais forte por pelo menos uns 20 minutos antes de assar.
Pique as barras de chocolate e coloque para derreter junto com a manteiga em banho maria ou no microondas.
Se for utilizar o microondas, escolha a potência média e ponha 1 minuto, pare, misture, volte mais um minuto, e assim sucessivamente até que esteja completamente derretido o chocolate.
Em outra vasilha, misture com um batedor de arame as gemas com o adoçante culinário até que forme um creme esbranquiçado.
Junte os ovos inteiros e volte a bater com o batedor de arame.
Acrescente a farinha de amêndoas, misture mais um pouco até incorporar bem os ingredientes.
Junte a essa mistura, o chocolate derretido, misture bem.
Coloque a massa em forminhas de silicone para muffins e coloque para assar em forno bem quente, por exatos 7 minutos.
Este tempo não poderá ser ultrapassado, para que o petit gateau não vire um bolinho.
Desenforme e sirva ainda quente. Junte uma bola de sorvete de creme diet.
Uma delícia !!!!