Sugestão de sobremesa bem light, de poucos carboidratos. Sem açúcar, aproveitando os benefícios da abóbora. Elas fornecem apenas cerca de 25 calorias por 100 gramas de consumo. É uma boa fonte de vitaminas como vitamina A, vitamina B, vitamina C, vitamina E e vitamina K. Minerais, como o Ferro, o Cálcio, Magnésio, Fósforo, Manganês e Zinco.
Ingredientes
- 1 kg de abóbora moranga descascada e sem sementes
- 150 g de coco ralado sem açúcar
- 2 xícaras de adoçante estévia em pó culinário ou sucralose (se usar sucralose, coloque apenas no final do preparo)
- 1,5 l de água filtrada
- canela em pau a gosto
- anis estrelado a gosto
- cravo a gosto
Modo de preparo
Levar ao fogo a abóbora moranga, a água, juntando o cravo, canela e anis estrelado. Deixar cozinhar por cerca de 1 hora ou até que seja possível amassar com facilidade a abóbora com uma colher, ou seja, que ela esteja bem macia.
Juntar o coco ralado e deixar cozinhar por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o adoçante a seu gosto. Como sugestão, coloquei 2 xícaras, mas o ideal é sentir o tanto de sabor doce que se deseja, uma vez que a abóbora contém já seus próprios carboidratos. Algumas pessoas acostumadas em dieta de baixo carboidrato tem mais sensibilidade aos sabores adocicados, portanto preferem não acrescentar adoçantes.
Bom dia gostaria de receber receitas de sucos
Olá Rosilaine,
Tem uma receita de suco prebiótico neste post: http://www.revigorando.com.br/?p=414
Mas vou colocar mais receitas de sucos em breve, todos com propostas funcionais (beneficiar a saúde).
Muito obrigada pela sugestão.
Um abraço !!!!