[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=IRGqBqFiGUg[/embedyt]O mercado oferece já uma boa variedade de farinha de coco pronta, mas para quem tem vontade de produzir a sua própria, aí vai a dica:
Separe 3 cocos médios, frescos, quebre-os e retire a água.
Corte-os em pequenos pedaços e lave-os bem.
Coloque no liquidificador, cubra o coco com água e bata bem.
Depois de moído o coco, escorra a água do coco com uma peneira, reservando o leite que sobrou. Ainda vai ficar bastante água junto da polpa do coco. Por isso, você deve separar um pano limpo e terminar de escorrer, torcendo bastante, até que a polpa que sobre no pano esteja bem sequinha.
Tendo torcido bem o pano e retirado todo o leite que sobrou, forre uma forma com papel manteiga e despeje nela a polpa de coco que ficou no pano.
Coloque para secar no forno em uma temperatura baixa. A mais baixa que seu forno permitir, apenas para que a polpa seque sem queimar. Este processo levará por volta de 6 horas. Vire de vez em quando.
Passadas as 6 horas, deixe esfriar um pouco e bata novamente no liquidificador a polpa, de forma que ela fique mais fina. Guarde em recipiente limpo e seco.