Com ingredientes que pouco interferem na alimentação do lowcarber, o cheesecake é uma boa opção de sobremesa rica em sabores e de baixo teor de carboidratos.
Não contém glúten, nem açúcar e pode ser consumido por celíacos e diabéticos.
Ingredientes da massa
- 2 ovos
- 100g de manteiga extra sem sal
- 2 xícaras de farinha de amêndoas
- 1 xícara de adoçante sucralose culinário
Ingredientes do recheio
- 4 potes de 150g de cream cheese integral
- 1 lata de doce de leite diet (Hué)
- 1 pote de 300g de geléia de frutas vermelhas diet
Modo de Preparo
Misture os ingredientes de massa primeiramente com uma colher até formar uma farofa grossa. Trabalhe a farofa com as mãos até que tome uma consistência homogênea.
Cubra uma forma de fundo removível com a massa, espalhando-a pelo fundo e laterais. Fure a massa algumas vezes com um garfo, para que não forme bolhas no forno.
Coloque para assar em forno alto por cerca de 20 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada.
Retire do forno e deixe esfriar.
Em um recipiente despeje os potes de cream cheese e o doce de leite diet, misturando-os bem com o auxílio de um batedor de arame.
Coloque o recheio sobre a massa fria, alinhando-o com uma espátula de confeitaria ou o lado oposto ao corte de uma faca.
Cubra com a geléia diet.