Esta é uma receita saborosa, diferente e anti-inflamatória, repleta de antocianidinas para auxiliar os praticantes de dieta low FODMAPS.
Ingredientes
- 1 litro de calda de cereja (fazer uma geleia com as cervejas e separar a calda)
- 400 ml de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite vegetal ou creme de leite light
- Adoçante em gotas acrescentado após o cozimento
- 1 xícara de amido de milho
Colocar os ingredientes da massa em uma panela, e levar ao fogo brando. Mexer sempre, e cozinhar os ingredientes até formar um mingau grosso. Desligar o fogo e deixar a massa amornar. Acrescente o adoçante em gotas depois de quase fria a massa. Unte uma forma redonda com buraco no meio apenas com óleo e despeje a massa, alinhando as bordas. Leve à geladeira por cerca de 6 horas, para então desenformar e colocar a calda de frutas por cima.
Para a compota de mirtilo
- 100 g de mirtilos in natura
- 1 litro de água
- Suco de meio limão
- 1/2 xícara de sucralose
Deixar cozinhar os mirtilos junto com todos os ingredientes em fogo brando, até a redução da calda pela metade, por cerca de 20 minutos