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Nutrição funcional, receitas sem glúten, sem açúcar e de baixo carboidrato (Lowcarb).

Queijo de macadâmia

Queijo de macadâmia

Pensando naqueles que sofrem de alergia ao leite e derivados, mas adoram a ideia de poder comer queijo, vamos lá postar uma saída. O sabor do queijo feito com leite de macadâmias, se assemelha bastante ao queijinho branco tradicional, e de quebra atende aos vegetarianos e veganos.

Ingredientes

  • 1 xícara de macadâmia sem sal
  • 2 xícaras de água
  • Sal rosa
  • 1 colher de sopa de agar agar
  • Suco de meio limão
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

Deixe as macadâmias de molho em água e uma pitada de sal por algumas horas. Escolha os temperos que deseja acrescentar à receita. Como sugestão, você poderá usar orégano, cúrcuma, tomate seco, raspas de limão siciliano, nutritional yeast (levedura inativa que dá gosto de queijo – vende em casa de produtos para veganos).

Bata no liquidificador as macadâmias escorridas, acrescentando os temperos e o sal.

Coloque a mistura em uma panela, e adicione o suco de limão e o agar agar, mexendo sempre até a fervura.

Transfira para um recipiente de vidro, no formato que deseja dar ao queijo, espere esfriar e coloque na geladeira até adquirir consistência bem firme.

Super fácil de fazer.

 



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