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Espaguete de palmito ao molho de tomate, azeitona preta e mangericão

Espaguete de palmito ao molho de tomate, azeitona preta e mangericão

Ao sair hoje cedo para umas comprinhas encontrei este espaguete de pupunha no mercado e resolvi fazer, pela praticidade de tê-lo encontrado já cortado. Normalmente para fazer este prato, teria de encontrar pupunha em tubetes largos para então cortar boas lascas de espaguete, algo pouco fácil de achar.

A bandeja de pupunha vem assim, super prática:

pupunha cortada para spaguete 1

Agora se você não encontrar já cortada, procure um mercado central ou feira que disponha de tubos grandes de pupunha para que você faça filetes com um cortador de legumes tipo julienne.

 

Ingredientes

 

  • 2 embalagens de 400g de pupunha cortada
  • 1 panela para macarrão com água fervente
  • 2 latas de tomate pelatti ou 8 tomates frescos para molho
  • Meia cebola
  • 4 dentes de alho
  • Azeite para dourar
  • 1 punhado de mangericão
  • 10 azeitonas pretas grandes
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

 

Pique o alho e a cebola em uma panela, e faça um refogado juntando o azeite.

Enquanto doura o refogado, coloque a panela própria para macarrão cheia de água para ferver.

Tão logo doure a cebola e o alho, acrescente as latas de tomate pelatti e corte levemente os tomates para não deixá-los inteiros.

Deixe apurar o molho por cerca de 10 minutos, desligue o fogo.

Acrescente as azeitonas pretas picadas, o manjericão, o sal e pimenta a gosto.

Coloque o espaguete pupunha sobre a forma de macarrão com os furinhos e leve-o para mergulhar em água fervente por cerca de 3 a 5 minutos.

Retire o macarrão, escorra-o bem, e acondicione-o em forma que irá servir.

Por cima despeje o molho e sirva!



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