Lícia D'Ávila - Doctoralia.com.br

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Nutrição funcional, receitas sem glúten, sem açúcar e de baixo carboidrato (Lowcarb).

Pão de aveia

Pão de aveia

Pão funcional elaborado com farinha de aveia e farinha de coco. Auxilia na redução do colesterol LDL, e no controle da glicemia.

Ingredientes

 

  • 3 ovos inteiros
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1/2 xícara de água filtrada
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 caixinha de creme de leite (se intolerante, sem lactose)
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de sobremesa de cremor tártaro
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

 

Modo de preparo

 

Bater manualmente com um batedor de arame os ingredientes líquidos, como os ovos, azeite, água e creme de leite.

Acrescentar na tigela as farinhas de coco e aveia, juntando aos poucos o sal cremor tártaro, goma xantana e bicarbonato.

Deixe o forno pré aquecido por 10  minutos, e coloque a massa em forma de silicone retangular. Depois ponha para assar em forno alto por cerca de 30 minutos ou até que o pão esteja com a superfície dourada.



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