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Risoto de arroz vermelho com laranja e alho poró

Risoto de arroz vermelho com laranja e alho poró

O arroz vermelho contém grande quantidade de ferro, três vezes mais que o branco, e o dobro de zinco, além de ser muito rico em proteínas, fibras e micronutrientes que estão presentes na casca, a qual se mantém preservada no alimento.

A grande vantagem do arroz vermelho comparado aos demais tipos, é sua propriedade antioxidante que lhe confere a cor avermelhada, dada pela presença de antocianinas.

A grande quantidade de fibras incorporadas à casca, reduzem os picos de glicemia, por serem digeridas mais lentamente no organismo, o que aumenta a saciedade por mais tempo.

Para usufruir destes benefícios, segue uma receita irresistível de risoto de arroz vermelho com casca de laranja e alho poró. Vamos aos ingredientes:

 

Ingredientes

 

  • 2 xícaras de arroz vermelho cru
  • 1 litro de água filtrada
  • Meia cebola
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de farinha de casca de laranja
  • 4 alhos porós pequenos
  • 1 galho de alecrim
  • Pimenta, sal, temperos a gosto

 

Modo de preparo

 

Em uma panela de pressão, refogue o alho com a cebola em azeite ou óleo de coco. Doure bem, e acrescente mexendo sempre, o arroz vermelho cru.

Coloque o sal a seu gosto, e a farinha de casca de laranja. Mexa mais um pouco, e cubra com a água. Coloque o galho de alecrim inteiro por cima.

Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos, após ouvir o pino da panela apitar.

Desligue, deixe sair a pressão, abra a panela e volte a ligar o fogo agora baixo. Retire o galho de alecrim e descarte.

Vá acrescentando o alho poró picado em rodelinhas pequenas, enquanto mexe o risoto e evapora um pouco da água restante do cozimento.

Acerte o sal, pimenta e outros temperos que deseje.

Enfeite como sugestão com salsinha ou cebolinha e sirva a seguir.

 

 

 

 

 



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