Para trazer a riqueza das oleaginosas à alimentação, com seu potencial antioxidante, ricas em vitamina E, selênio, as barrinhas preenchem muito bem este papel. Podem ser utilizadas como lanche entre as refeições, ou como opção de pré ou pós treino.
Ingredientes
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- 100g de castanha do pará
- 100g de nozes pecan
- 70g de sementes de gergelim
- 70g de avelã
- 40g de semente de linhaça
- 70g de coco ralado sem ser adoçado
- 70g de chocolate 70% cacau
- 7 colheres de sopa de óleo de coco
- 5 colheres de sopa de tahini (pasta de gergelim)
- 2 colheres de chá de baunilha
- 3 colheres de chá de canela
- 40g de adoçante sucralose
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 100g de chocolate 70% cacao derretido para decorar
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Misture todos os ingredientes no liquidificador ou em processador de alimentos, até que estejam triturados grosseiramente, em pedaços não muito pequenos. O ideal é sentir os pedaços das castanhas ao morder.
- Use uma espátula para colocar a massa em uma forma retangular, de aproximadamente 25 cm, de preferência forrada com papel manteiga.
- Asse por cerca de 15–20 minutos, até que a massa esteja dourada por cima.
- Deixe esfriar um pouco e remova-a da forma. Divida a massa em 20 ou 24 pedaços, com o uso de uma faca de corte.
- Para decorar as barrinhas, derreta o chocolate no microondas. Quebre a barra de chocolate em pedaços, e coloque em vasilha, que possa ir ao microondas. Deixe para derreter em potência média, colocando 1 minuto, parando, mexendo, e acrescentando mais 1 minuto, sucessivamente até que derreta por completo.
- Mergulhe ou passe um lado da barrinha, no chocolate derretido e deixe esfriar por completo.
- Guarde as barrinhas em recipiente fechado e leve à geladeira.
- Mantenha-as em geladeira ou freezer.
Vídeo da receita em: Vídeo barra de castanhas canal revigorando