Receitas Sobremesas

Brigadeiro de biomassa de banana verde

Às vezes precisamos de um docinho… melhor ainda quando é algo que adoça sem atrapalhar a dieta, e ainda ajuda na modulação intestinal. A banana verde é prebiótica. Rica em amido resistente, auxilia a nutrir as bactérias boas intestinais.

Para a biomassa de banana

Ingredientes

12 bananas bem verdes

Modo de preparo

Corte 12 bananas bem verdes, do cacho pela ponta, sem deixar aparecer a polpa. Lave-as com casca e tudo. Cozinhe-as, sem tirar a casca, numa panela de pressão com água suficiente para cobrir as frutas. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e marque 8 minutos.

Desligue e espere o vapor escapar naturalmente. Descasque as bananas e bata a polpa ainda quente no liquidificador, adicionando água aos poucos até obter uma pasta espessa. Se não utilizar imediatamente, guarde a biomassa em um saco plástico ou pote de vidro.

Ela pode ser guardada por 1 semana na geladeira, ou 4 meses no freezer.

 

Para o Brigadeiro

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de biomassa
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim integral sem açúcar
  • 4 colheres de sopa de leite em pó vegetal (ou leite em pó desnatado)
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • Adoçante líquido à gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma forma, até que estejam uniformes.

Em um prato ou vasilha, despeje uma farinha de preferência para envolver os doces. Eu utilizei na foto o cacau em pó, mas quem preferir, pode usar farinha de castanhas, amendoim, coco ralado, chocolate amargo ralado ou ainda um granulado.

Faça bolinhas com a mistura de biomassa, e enrole-as no cacau.

O sabor do brigadeiro, também pode ser adaptado. Como opção pode ser usada uma geleia diet ou ainda usar nozes ou avelãs, adicionar as castanhas moídas à massa, e uma essência, para dar ainda mais sabor.

A biomassa é bastante versátil e pode ser facilmente adaptada ao gosto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *