Pratos salgados

Tomate recheado com ricota e espinafre

Ingredientes :
  •  Tomate grande —-> 4 unidades
  •  Ricota ——> 1 unidade
  •  Queijo parmesão ralado ——> 50g
  •  Espinafre à gosto
  •  Sal, pimenta do reino à gosto
  •  Azeite de oliva extra virgem —–> 1 col de sopa
Modo de Preparo

Lave os tomates e corte a tampa (no lado onde fica o cabo) de cada um. Retire a  polpa com as sementes, tempere por dentro com sal, pimenta do reino e azeite de oliva. Esfarele a ricota com as mãos e transfira para uma vasilha. Pique o espinafre e junte com a ricota, adicione azeite e o queijo ralado. Com a ajuda de uma colher, recheie cada tomate. Em seguida, disponha os tomates em uma assadeira untada e salpique queijo ralado sobre eles. Leve para assar em forno preaquecido a 200° graus por cerca de 25 minutos ou até estarem bem dourados. Você pode varar o recheio do tomate com frango desfiado, atum e a ricota, trocar por cream cheese, gorgonzola ou requeijão.

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