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Molhos

Molho pesto com queijo

Ingredientes

• 4 dentes de alho
• 1 colher (chá) de sal
• 1 xícara (chá) de folhas de manjericão, fresco
• 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca
• 100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
• 1/2 xícara (chá) de azeite
• pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.
Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque
também na tigela.
Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado.

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