Para facilitar as suas escolhas, criei uma tabela de alimentos baseada no livro “barriga de trigo”, que irá ajudar a fazer sua seleção de alimentos, juntamente com as receitas que coloco nos posts.
Consumir em maior quantidade |
Consumir em pouca quantidade |
Evitar |
Legumes: brócolis, espinafres, cenouras, couve, repolho,
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Laticíneos que não sejam queijos curados:
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Produtos a base de trigo: trigo em grãos, farelo de trigo, pães,
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Castanhas e sementes cruas: Amêndoas, nozes, castanha do brasil, pistaches, castanhas de cajú, macadâmias, amendoins cozidos ou torrados, sementes de abóbora ou girassol, gergelim, farinha de castanhas, semente de linhaça moída na hora. |
Frutas
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Óleos prejudiciais à
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Óleos: Azeite de oliva extravirgem,
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Milho em grãos |
Alimentos sem glúten:
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Carnes e ovos: frango, peru, boi, porco, peixes, búfalo,
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Cereais sem glúten: quinoa, painço, sorgo, teff,
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Frutas secas: figos, tâmaras,
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Queijos, de preferência curados e com maior teor de gordura |
Leguminosas e legumes: feijões, lentilha, grão de bico, batata,
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Doces e sobremesas com
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Temperos que não contenham açúcar: Mostarda, raiz forte, tapenades, molhos do tipo salsa mexicana, maionese,
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Produtos de soja:
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Adoçantes açucarados:
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Outros: abacates, azeitonas, coco, especiarias, chocolate sem
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Outros: farinha de banana, farinha de chia, flocos de quinoa |
Outros: gelatinas
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