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Nutrição funcional, receitas sem glúten, sem açúcar e de baixo carboidrato (Lowcarb).

Risoto de quinoa com aspargos

Risoto de quinoa com aspargos

Nas dietas de baixo carboidrato, o arroz é consumido com moderação. Assim, este risoto vem colaborando com a dieta, por conter a quinoa no lugar do arroz. Extremamente saboroso e bem mais saudável, dadas as propriedades da quinoa para a saúde.

 

Ingredientes

  • 2 xícaras de quinoa em grãos
  • meia cebola
  • 1 vidro de aspargos em conserva
  • 1 bandeja pequena de cogumelos frescos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • salsa, cebolinha, pimenta e sal a gosto

 

Modo de preparo

 

Cozinhe a quinoa, em fogo brando até que esteja no ponto. Reserve.

Faça um refogado com manteiga e cebola picada, deixe dourar.

Acrescente ao refogado os aspargos picados e os cogumelos fatiados. Refogue tudo junto mais um pouco, mexendo sempre para incorporar o sabor.

Junte o creme de leite à mistura, o sal e pimenta a gosto. Continue mexendo.

Despeje o creme refogado à quinoa, e vá incorporando-o aos grãos.

Se desejar coloque queijo parmesão ralado por cima e siva a seguir.

Dica: A quinoa vermelha dá um colorido especial ao prato. Pode ser utilizada para variar!

Bom apetite !



1 thought on “Risoto de quinoa com aspargos”

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